Visitas guiadas sobre la alimentación en la historia

Fecha: Desde el 21/04/2021 hasta el 30/04/2021
Sede: MUSEO ARQUEOLÓGICO NACIONAL
Lugar: Madrid (MADRID)
Categoría: Otras 
Institución organizadora: Museo Arqueológico Nacional

Sin interés Poco interesante De interés Muy interesante Imprescindible
[0 votos]
facebook twitter myspace delicious meneame Icono compartir mas


En esta edición del Gastrofestival Madrid (www.gastrofestivalmadrid.com/) nos acercamos a la alimentación del pasado desde dos puntos de vista. Como viene siendo habitual durante las últimas ediciones, comentaremos los diferentes aspectos relacionados con los alimentos en las culturas egipcia y griega, yendo más allá de la nutrición, para adentrarnos en el significado social y cultural (económico, religioso, o funerario) que ambos pueblos otorgaban a la comida.

Además, como novedad de la edición de 2021, hablaremos acerca de la historia de las bebidas, como parte fundamental de la alimentación y de las costumbres de las sociedades, desde la Prehistoria hasta la Edad Media.

Una historia diferente de la alimentación en Egipto y Grecia

Miércoles 21 y jueves 22 de abril a las 17:00 h.

La bebida, más allá de la alimentación: un aspecto fundamental para las sociedades del pasado

Viernes 23 y 30 de abril, a las 18.00 h., y miércoles 28 de abril a las 17.00 h.

 

Actividad gratuita. Aforo: 5 plazas. Recoja su invitación en la taquilla desde una hora antes de la visita.

 

Más información: www.man.es/man/actividades/actividades-extraordinarias/202104-gastrofestival.html

Etiquetas: historia, gastronomía, alimentación Exportar: Exportar
Por Administrador Agenda. Contactar

COMENTARIOS

Para escribir comentarios es necesario estar registrado en el portal.

Enviar a un amigo

*Separe los destinatarios con comas. Max 5 correos electrónicos

captcha *Texto de verificación:

© Ministerio de Cultura y Deporte